Описание
Электрическая плита кухонной линии «Традиция-2008» относится к разряду профессионального кухонного оборудования и является сердцем любой кухни.
Электроплита укомплектована прямоугольными конфорками мощностью 2,9 кВт каждая, выполненными из углеродистой стали. Нагрев осуществляется трубчатыми электронагревателями( ТЭНами). Предприятие «АТЕСИ» имеет патенты на изобретение( № 2309556 от 16.01.2006 г.) и на полезную модель ( № 668749 от 18.06.2007 г.) на электрическую конфорку.
Нагрев жарочной камеры осуществляется ТЭНами общей мощностью 5,2 кВт. Нагреватели жарочной камеры расположены таким образом, чтобы осуществлять равномерный нагрев всего объема камеры. Жарочная камера рассчитана на применение стандартных противней – гастроемкостей GN 2|1( 530 х 650 мм). Одним из важнейших достоинств электроплиты «Традиция-2008» является то, что все части плиты, до которых можно дотронуться имеют невысокую температуру(кроме конфорок и столешницы) и не могут вызвать ожога. Так при температуре окружающей среды 25±10°С, максимальная температура передней панели столешницы не превышает 70-80°С; температура на блоке управления(возле ручек регулировки) 70°С; температура ручки жарочной камеры - 40°; температура двери жарочной камеры-60°С. Важной особенностью электрических плит ЭПШЧ 9-4-16 и ЭПШЧ 9-4-16-01 кухонной линии «Традиция-2008» является то, что плита выполнена разборной – состоит из корпуса и подставки, что позволяет легко транспортировать плиту через обычный дверной проем( 800 мм).Конструкция всех электроплит линии «Традиция-2008» позволяет легко осуществлять электромонтаж и обслуживание плиты с лицевой стороны, не требуется перемещение плиты по производственному помещению в случае ремонта. Конфорки плиты – подъемные, что облегчает замену ТЭНа в случае выхода его из строя или осмотр электропроводки.
Все облицовочные элементы электроплиты выполнены из пищевой нержавеющей стали, что является залогом ее длительной эксплуатации, безукоризненного внешнего вида и пригодности для предприятий общественного питания.
Элементы электроплиты, контактирующие с продуктами питания, выполнены из материалов, разрешенных Госсанэпиднадзором.
Конфорка.
Конфорка высокой степени надежности.
Надежность конфорки подтверждена длительными испытаниями (конфорка подвергалась испытаниям в условиях эксплуатации на максимальной мощности в течение одного года без нагрузки, т.е. при максимально возможной температуре ~470ºС).
Конструкция конфорки защищена патентом №2309556.
Жарочный шкаф.
В жарочном шкафе расположены два ТЭНа в верхней и нижней его части. Регулировка температуры в верхней и нижней части жарочного шкафа осуществляется разными терморегуляторами, что позволяет контролировать температуру в разных зонах шкафа.
Предел регулировки температуры жарочного шкафа составляет 300˚С. Распределение тепла внутри жарочного шкафа происходит равномерно за счет наличия в нижней его части специального защитного экрана из толстостенного металла, который рассеивает тепло от ТЭНов и делает температуру в камере более инерционной. Он же исключает пригорание пищи на нижнем противне и предотвращает попадание остатков пищи на нижний нагревательный элемент. Дверь жарочного шкафа имеет усиленные петли с роликовым механизмом и в открытом состоянии фиксируется в горизонтальном состоянии, что позволяет размещать на ней гастроемкости в процессе приготовления пищи. Срок службы петель рассчитан на 250 тыс. открываний. Панель управления (переключатели режимов работы конфорок и терморегуляторы жарочного шкафа), с учетом требований эргономики, расположена в верхней части плиты, обеспечивая удобство работы персонала.
Технические данные:
Электри-ческая потребляемая мощность, кВт 16,8
Номинальное напряжение, В 380
Суммарная мощность конфорок, кВт 11,6
Номинальное напряжение на конфорке, кВт 220
Количество конфорок, шт. 4
Рабочая поверхность конфорок, м2 0,5
Время разогрева конфорки, мин 9
Номинальное напряжение на ТЭНе, В 220
Мощность внешнего ТЭНа конфорки,кВт 1,6
Мощность внутреннего ТЭНа конфорки, кВт 1,3
Общая потребляемая мощность жарочной
камеры, кВт 5,2
Мощность верхних ТЭНов камеры, кВт 2,6
Диапазон регулирования температуры в объеме
жарочной камеры, оС От 50 до 300
Время разогрева объема жарочной камеры
до 250 оС, мин 20 – 30
Внутренние размеры жарочной камеры
(длина х ширина х высота), мм 700 х 560 х 410
Габаритные размеры плиты
(длина х ширина х высота), мм 860(1050) х 900 х 870
Масса, кг 120